O Hospital Da Santa Casa de Poços de Caldas dispõe do Serviço de Nutrição e Dietética composto por 52 funcionários que atuam na produção e distribuição da alimentação de pacientes, colaboradores e médicos.
Nosso principal objetivo é oferecer uma alimentação adequada e equilibrada, com especial atenção na higiene e segurança alimentar, visando a manutenção e recuperação da saúde, bem como auxiliar no desenvolvimento de hábitos alimentares mais saudáveis.
Antigamente, era comum ouvir o termo "comida de hospital" referindo-se a alimentos insossos e ruins. No entanto, hoje, com a evolução da nutrição hospitalar, procura-se oferecer refeições balanceadas, saudáveis e saborosas, seguindo a prescrição médica e suprindo as necessidades nutricionais dos pacientes. Dentro do setor de nutrição e dietética inclui se o Lactário que é a unidade destinada ao preparo, higienização e distribuição de preparações lácteas e fórmulas infantis. Seguindo rigorosas técnicas de controle higiênico-sanitário e microbiológico das formulações preparadas.
As nutricionistas também atuam na nutrição clínicas realizando visitas nutricionais aos pacientes internados, e atuando juntamente com a médica nutróloga na EMTN (Equipe Multidisciplinar de terapia Nutricional) avaliando e acompanhando os pacientes em Risco Nutricional ou em Terapia Nutricional (uso de sonda para alimentação e suplementos alimentares), todo esse trabalho tem como objetivo garantir a assistência nutricional direcionada às necessidades do cliente, visando a qualidade, o atendimento personalizado e a melhora da qualidade de vida dos pacientes, durante o período de internação.